Рецепты
избранные рецепты окрошки для вашего стола
избранные рецепты окрошки для вашего стола
Наш белый окрошечный квас производства живого брожения идеально подходит для различных вариантов окрошки. Квас производится в классическом исполнении, с добавлением хрена и с добавлением мяты. Обладает ярким и насыщенным вкусом.
Вам
потребуется:
потребуется:
- - говядины вареной - 400 г. (можно заменить рыбой)
- - укропа и зеленого лука - по вкусу
- - 0.5 литра кваса (Квас Бабушкин или Деревенский рецепт)
- - 1 литр кислых щей (кислые щи - это не суп из кислой капусты. а напиток из солода. от кваса отличается более насыщенным вкусом)
- - 4 яйца. сваренных вкрутую
- - 4 огурца
- - стакан сметаны
- - раковые шейки
ОКРОШКА По рецепту из книги
«ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ стол» 1880 ГОДА
«ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ стол» 1880 ГОДА
Говядину изрубить мелкой сечкой, положить в миску, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные огурцы, немного укропа и зелёного лука. Посолить, хорошенько перемешать со сметаной, залить кислыми щами и квасом. Добавить раковые шейки. Положить кусок льда, перемешать. Подождать, пока окрошка охладится, и подавать. Приятного аппетита!
Окрошка на квасе
с колбасой
с колбасой
Говядину изрубить мелкой сечкой, положить в миску, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные огурцы, немного укропа и зелёного лука. Посолить, хорошенько перемешать со сметаной, залить кислыми щами и квасом. Добавить раковые шейки. Положить кусок льда, перемешать. Подождать, пока окрошка охладится, и подавать. Приятного аппетита!
Вам
потребуется:
потребуется:
- - картофель - 300 г
- - колбаса варёная - 300 г
- - огурцы - 190 г
- - яйца - 3 шт.
- - лук зелёный - 200 г
- - укроп свежий - 100 г
- - 0.5 литра кваса (Квас Бабушкин или Деревенский рецепт)
- - сметана и соль - по вкусу