Рецепты
избранные рецепты окрошки для вашего стола
Наш белый окрошечный квас производства живого брожения идеально подходит для различных вариантов окрошки. Квас производится в классическом исполнении, с добавлением хрена и с добавлением мяты. Обладает ярким и насыщенным вкусом.
 
Вам
потребуется:
  • - говядины вареной - 400 г. (можно заменить рыбой)
  • - укропа и зеленого лука - по вкусу
  • - 0.5 литра кваса (Квас Бабушкин или Деревенский рецепт)
  • - 1 литр кислых щей (кислые щи - это не суп из кислой капусты. а напиток из солода. от кваса отличается более насыщенным вкусом)
  • - 4 яйца. сваренных вкрутую
  • - 4 огурца
  • - стакан сметаны
  • - раковые шейки
ОКРОШКА По рецепту из книги
«ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ стол» 1880 ГОДА
Говядину изрубить мелкой сечкой, положить в миску, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные огурцы, немного укропа и зелёного лука. Посолить, хорошенько перемешать со сметаной, залить кислыми щами и квасом. Добавить раковые шейки. Положить кусок льда, перемешать. Подождать, пока окрошка охладится, и подавать. Приятного аппетита!
 
Окрошка на квасе
с колбасой
Говядину изрубить мелкой сечкой, положить в миску, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные огурцы, немного укропа и зелёного лука. Посолить, хорошенько перемешать со сметаной, залить кислыми щами и квасом. Добавить раковые шейки. Положить кусок льда, перемешать. Подождать, пока окрошка охладится, и подавать. Приятного аппетита!
Вам
потребуется:
  • - картофель - 300 г
  • - колбаса варёная - 300 г
  • - огурцы - 190 г
  • - яйца - 3 шт.
  • - лук зелёный - 200 г
  • - укроп свежий - 100 г
  • - 0.5 литра кваса (Квас Бабушкин или Деревенский рецепт)
  • - сметана и соль - по вкусу